Samedi 19 novembre de 10h à 18h
DONNERIE SOLIDAIRE DE NOËL
enfants et ados
à Venerque salle des fêtes du bas
C'est un lieu où l'on donne et où l'on prend sans échange d'argent des jeux, …
- Roxane Brel
- Messages : 6
Date d'inscription : 03/10/2022
Re: LA CANTINE
Mar 4 Oct - 20:44
Un grand merci à l'équipe de la cantine et leur nouveau chef ! Je salue la diversité des menus et la présence de fruits et légumes de saison. Retours positifs de ma fille. A faire remonter en Conseil d'école !
Laurie Paumelle aime ce message
- jultigeur
- Messages : 9
Date d'inscription : 04/10/2022
Commission cantine le 21 novembre 2022 à 18h
Mer 9 Nov - 4:56
Un·e représentant·e de chaque liste est convié·e à la première commission cantine de l'année scolaire qui aura lieu le 21 novembre 2022 à 18h au Restaurant scolaire.
À l'Ordre du jour :
1/ Présentation de l’équipe de restauration et de son fonctionnement, ainsi que le principe d’élaboration des menus
2/ Statut sur Loi EGALIM et son application
3/ Questions divers
Si vous souhaitez aborder un sujet en particulier, merci de nous le faire remonter au plus tard le... 10 novembre, pour que nous puissions leur envoyer par écrit !! Merci !
À l'Ordre du jour :
1/ Présentation de l’équipe de restauration et de son fonctionnement, ainsi que le principe d’élaboration des menus
2/ Statut sur Loi EGALIM et son application
3/ Questions divers
Si vous souhaitez aborder un sujet en particulier, merci de nous le faire remonter au plus tard le... 10 novembre, pour que nous puissions leur envoyer par écrit !! Merci !
Re: LA CANTINE
Mer 9 Nov - 23:59
Exemple de quelques questions fun à poser...
Comment se sent la nouvelle équipe ?
On a vu un changement dans les menus (moins de desserts sucrés, repas plus équilibrés avec plus de bio et local). Bravo et Merci !
Lorsque les enfants ne mangent pas ce qui est prévu au menu, cela est dû à ?? (exemple lundi dernier avec le menu végétarien).
Envisage-t-on de passer à 2 menus végétariens par semaine ?
Loi Egalim : 50% de produits bénéficiant de labels ou issus des circuits courts et au moins 20% de produits issus de l’agriculture biologique.
Où en est-on ?
Retour sur l'utilisation du logiciel Maïa/Nona, logiciel de gestion de restauration collective : https://www.nona.fr/
Y a-t-il une volonté de l'équipe de cuisine de travailler avec plus de produits bio, locaux et de saison ?
Quelle est la volonté concrète de la mairie (en %) ? Quelle objectif se fixe-t-elle sur 1 an ? sur 2 ans ?
Ont-ils·elles besoin de se faire accompagner par des personnes ?
Si oui, quelques exemple :
Le collectif Les pieds dans le plat : https://www.collectiflespiedsdansleplat.org/ et https://www.scicnourrirlavenir.com/toutes-nos-offres
Un plus bio : https://www.unplusbio.org/je-suis-une-collectivite/
Bio Ariège Garonne : https://www.bio-ariege-garonne.fr/
Quand va commencer le (long) travail de sourcing des producteurs bio et locaux afin d'identifier des personnes pour le Marché public des denrées alimentaires en fin d'année scolaire ?
Voilà, c'est tout pour ce soir
Comment se sent la nouvelle équipe ?
On a vu un changement dans les menus (moins de desserts sucrés, repas plus équilibrés avec plus de bio et local). Bravo et Merci !
Lorsque les enfants ne mangent pas ce qui est prévu au menu, cela est dû à ?? (exemple lundi dernier avec le menu végétarien).
Envisage-t-on de passer à 2 menus végétariens par semaine ?
Loi Egalim : 50% de produits bénéficiant de labels ou issus des circuits courts et au moins 20% de produits issus de l’agriculture biologique.
Où en est-on ?
Retour sur l'utilisation du logiciel Maïa/Nona, logiciel de gestion de restauration collective : https://www.nona.fr/
Y a-t-il une volonté de l'équipe de cuisine de travailler avec plus de produits bio, locaux et de saison ?
Quelle est la volonté concrète de la mairie (en %) ? Quelle objectif se fixe-t-elle sur 1 an ? sur 2 ans ?
Ont-ils·elles besoin de se faire accompagner par des personnes ?
Si oui, quelques exemple :
Le collectif Les pieds dans le plat : https://www.collectiflespiedsdansleplat.org/ et https://www.scicnourrirlavenir.com/toutes-nos-offres
Un plus bio : https://www.unplusbio.org/je-suis-une-collectivite/
Bio Ariège Garonne : https://www.bio-ariege-garonne.fr/
Quand va commencer le (long) travail de sourcing des producteurs bio et locaux afin d'identifier des personnes pour le Marché public des denrées alimentaires en fin d'année scolaire ?
Voilà, c'est tout pour ce soir
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|